
Более 3,5 млн рублей а реализацию грантовых проектов выиграли участники РИТМа
Финансовую поддержку по итогам конкурса Росмолодежь.Гранты получили девять проектов. Напомним, что в рамках РИТМа конкурс проходил впервые, на нем участники могли выиграть до 1,5 млн рублей. Всего на форуме было представлено 79 проектов.
Отметим, что среди молодых людей, рекомендованных по итогам конкурса к получению поддержки, есть одна представительница Новосибирска – Анастасия Куликова. На запуск образовательного медиаинтенсива «Эпоха развития» она получит 750 тысяч рублей. Среди омичей восемь грантополучателей:
- Андрей Феськов, «IT-полигон» – 750 тысяч рублей;
- Анастасия Кот, интерактивное межнациональное пространство «Национально-культурная панорама Омской области» – 650 тысяч рублей;
- Мария Зачиняева, PROFакция «Адаптация. Карьера. Успех» – 500 тысяч рублей;
- Олег Згурский, «Твой спорт: Тренируйся. Борись. Побеждай!» – 430 тысяч рублей;
- Максим Павлов, «Студия театра кукол «Сказки из сундука» – 212 тысяч рублей;
- Елена Ларионова, «Логопедический центр «Речецветик» – 150 тысяч рублей;
- Светлана Кузнецова, «В ритме тенниса» – 96 тысяч рублей;
- Анна Новикова, «Экодоброход»- 2023 – 74 тысячи рублей.
«На средства гранта мы с командой создадим центр, который позволит детям развиваться в сфере инженерной и IT. Это те компетенции, которые сегодня являются востребованными, – рассказал Андрей Феськов. – Наш IT-полигон будет базироваться в Любинском районе, Красноярской школе и станет единственным местом в области, где дети из простых школ смогут обучаться по направлениям роботрек, IT-трек, управление квадрокоптерами, а ещё работать на 3D-принтерах и лазерных станках. Мы станем центральным полигоном, и к нам будут привозить детей из 19-ти школ Любинского района. Их возраст – 10-12 и 14-18 лет. Итоговым мероприятием станет фестиваль».
«Мой проект называется «Студия театра кукол «Сказки из сундука». Его суть в том, что мы будем организовывать спектакли по мотивам сказок народов России, в том числе и на выезде, – рассказал Максим Павлов. – Молодёжь нашего села Логиновка будет самостоятельно изготавливать кукол, делать сценарии к спектаклям, учиться актёрскому мастерству. А после того, как спектакли будут поставлены, мы продемонстрируем их в пяти районах области».